Unsere Satzung

Paragraf 2 der Satzung der Charles Hosie-Stiftung:

(1) Zweck der Stiftung ist die Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens und der öffentlichen Gesundheitspflege und die Beschaffung und Weiterleitung von Mitteln an andere steuerbegünstigte Körperschaften und juristische Personen des öffentlichen Rechts. Die Stiftung fördert die Sozialmedizin in weitesten Bereichen, jedoch vorrangig zum Wohle der Jugend.

(2) Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch die Weiterleitung von Mitteln an andere steuerbegünstigte Körperschaften und juristische Personen des öffentlichen Rechts für gemeinnützige Forschungs- und Heilvorhaben zur Verhütung und Heilung von Schäden, die durch zivilisatorische Mängel verursacht worden sind, und denen besonders die Jugend durch Erscheinungsformen der Gesellschaft ausgesetzt ist.

Der vollständige Wortlaut der Satzung der Charles Hosie-Stiftung als
PDF-Datei zum Download pdf_icon